首页 >>体育资讯 >>正文

抚宁区举行“紫金山鼓、声动抚宁”庆祝新中国成立70周年全民健步走活动

时间:2019-10-09 浏览量: 字体:【
  

28号,抚宁区在紫金山山门举行“紫金山鼓、声动抚宁”庆祝新中国成立70周年全民健步走活动。区领导孙志川、肖瑞江、张岐、朱颖、王佐琴出席活动并领走。开幕式上,手鼓舞、太极拳、广场舞等精彩的节目依次上演,赢得现场观众的阵阵掌声。随后,全体人员奏唱中华人民共和国国歌。 副区长王佐琴在致辞中说:“生命在于运动,健身徒步走是国际公认的一项有益健康的健身运动,是风靡全世界的大众有氧项目,环保、时尚、健康,希望全区人民以本次活动为契机,走出家门、走进自然、走到阳光下,自觉投身到徒步健身活动中来,体会运动的快乐、美丽和激情,让徒步健身活动在我区走出幸福,走出健康。” 区委书记孙志川宣布全民健身徒步走活动开幕并鸣笛“紫金山鼓、声动抚宁,我宣布,抚宁区庆祝新中国成立70周年全民健身徒步走活动开始!”

      随后,全体人员按照主会场紫金山门—人工湖方向—紫金湾游乐场北侧—新修步栈道——抚宁二中方向出口(终点)路线开展健身徒步走。徒步走中,健步行队伍宛如一条长龙,浩浩荡荡向前行进,大家结伴而行,每个人脸上都洋溢着喜悦和快乐,一路上迎着和煦的清风,沐浴着明媚的阳光。大家热情高涨,精神抖擞,形成了一道亮丽的风景线。

   据了解,此次活动的举办,既是对我区各行各业凝聚健康力量,展示抚宁形象的一次大动员,也是对我区全民健身活动丰硕成果的一次大检阅,更是利用宣传这种低碳环保绿色的健身方式,以徒步健身为载体,对全区各行业建设和谐、秀美骊城风貌的一次大展示(撰稿、摄影:杨飞)。