首页 >>专题专栏 >>正文

秦皇岛市体育局行政执法事项清单

时间:2019-08-01 浏览量: 字体:【
  


项目编码

项目名称

执法类别

执法主体

承办机构(处室)

执法依据

实施对象

办理时限

收费标准及依据

备注

法律

行政法规

地方性法规

部委规章

政府规章

规范性文件

法定时限

承诺时限

621001

对未经批准擅自经营高危险性体育项目处罚

行政处罚

市体育局

法规产业科

《全民健身条例》(2009830日颁布)第三十六条:未经批准,擅自经营高危险性体育项目的,由县级以上地方人民政府体育主管部门按照管理权限责令改正;有违法所得的,没收违法所得;违法所得不足3万元或者没有违法所得的,并处3万元以上10万元以下的罚款;违法所得3万元以上的,并处违法所得2倍以上5倍以下的罚款。

单位或公民个人

621002

对高危险性体育项目经营者取得许可证后,不再符合规定条件仍经营该体育项目处罚。

行政处罚

县级以上体育行政部门

法规产业科

《全民健身条例》(2009830日颁布)第三十七条,高危险性体育项目经营者取得许可证后,不再符合本条例规定条件仍经营该体育项目的,由县级以上地方人民政府体育主管部门按照管理权限责令改正;有违法所得的,没收违法所得;违法所得不足3万元或者没有违法所得的,并处3万元以上10万元以下的罚款;违法所得3万元以上的,并处违法所得2倍以上5倍以下的罚款;拒不改正的,由原发证机关吊销许可证。

单位或公民个人

6211001

对经营高危险性体育项目活动检查

行政检查

县级以上体育行政部门

法规产业科

《全民健身条例》(2009830日颁布)第三十四条 县级以上地方人民政府体育主管部门对高危险性体育项目经营活动,应当依法履行监督检查职责

单位或公民个人

6211002

对体育类民办非企业单位的检查

行政检查

县级以上体育行政部门

体育总会

《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第二十条第一款:负责民办非企业单位成立、变更、注销登记前的审查;第三款:负责民办非企业单位年度检查的初审;《体育类民办非企业单位登记审查与管理暂行办法》(国家体育总局、中华人民共和国民政部令第5号)第四条第一款:负责体育类民办非企业单位设立、变更、注销登记前的审查;第四款负责对体育类民办非企业单位年度检查的初审;

体育类民办非企业单位

书面审查

6211003

对体育社会团体的检查

行政检查

县级以上体育行政部门

体育总会

《社会团体登记管理条例》(19981025日中华人民共和国国务院令第250号)第九条:申请成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,由发起人向登记管理机关申请筹备。第二十八条第一款:负责社会团体筹备申请、成立登记、变更登记、注销登记前的审查;第三款:负责社会团体年度检查的初审;

体育社会团体

书面审查

6211004

对社会体育指导员资格的检查

行政检查

县级以上体育行政部门

群众体育科

《河北省全民健身活动办法》(20011221日省政府令第19号发布)第二十一条:体育行政部门负责对社会体育指导员进行指导、监督和管理。

单位或公民个人

6211005

对公共体育设施管理单位的检查

行政检查

县级以上体育行政部门

群众体育科

《公共文化体育设施条例》(2003618日中华人民共和国国务院令第382)第七条县级以上地方人民政府文化行政主管部门、体育行政主管部门依据本级人民政府规定的职责,负责本行政区域内的公共文化体育设施的监督管理。

公共体育设施管理单位