“跑遍河北”2019河北省十公里系列赛昌黎站活力开跑

秦皇岛市体育局 时间:2019-06-04 浏览量:441 字体:【
  

519日上午8:30,“跑遍河北”2019河北省十公里系列赛—昌黎站比赛在昌黎成功举行。

来自省内外的1400余名跑友齐聚昌黎,共享体育的盛宴。本次赛事由河北省马拉松协会主办,秦皇岛市体育局及昌黎县人民政府承办。比赛以“相约碣石  跃动昌黎”为主题,设置迷你欢乐跑与十公里两个项目,比赛场地的起终点在美丽的碣石山脚下,贯穿碣阳湖环路、韩愈大街西延,是昌黎环境最美最具特色的路段之一。在这条鲜花盛开,风景如画的赛道上,经过激烈角逐,最终曹凤英以3947秒夺得成年女子组十公里的桂冠;杜士洋以3317秒夺得成年男子组十公里的冠军;王新蕊、孙洪波分别夺得青少年女子、男子组的冠军。

河北省马拉松协会主席宋美卿,河北省体育局田径运动管理中心副主任王小东,秦皇岛市体育局副局长曹武应邀出席了活动。昌黎县委常委、宣传部长朱志勇,县委常委政法委书记庞印宝,县政府副县长龙立新,县体育发展中心主任钱卫强,县教育和体育局副局长史学风出席开幕式。朱志勇部长致开幕词,并宣布比赛开始。

比赛的成功举办,让全民健身运动正在成为一种生活方式,对于进一步推动昌黎体育、文化、旅游产业联动发展,为加快建设“生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎”增添新动能(撰稿、摄影:李霞)